Мы все когда-нибудь

Арсений Коваленко
Не скоро, может быть, потом
А может, завтрашним же днём
Мы все когда-нибудь

Хоть ешь спортивный рацион,
Хоть запивай абсентом ром, -
Мы все когда-нибудь

Вот почему грустит вагон:
Смекают граждане о том,
Что мы когда-нибудь

Работа, праздник или сон
Лишь скроют внутренний разлом
Мы все когда-нибудь

Братан, не думай о плохом!
А как не думать мне о нём?
Мы все когда-нибудь

Четыре слова как закон
От старта до конца времён:
Мы все когда-нибудь

В древесный ящик, в чернозём
Под неким блеклым фонарём
Мы все когда-нибудь

Растаять, сделаться углём
А там уж больше не споём
Мы все когда-нибудь

      Малахольный снег и ржавая крапь размешались в булькающее недоразумение; ожидаемое, ежегодное, а всё-таки недоразумение. За окнами хоть и кристально бело, но ничего нет. Вот, знакомая бесцветная штукатурка, - но разве ты видишь её сквозь мысли? Допивай своё пиво, Антуан Рокантен; доедай лошадиный суп, Ольга. Сколько ещё ракетных атак доведётся на долю человечества? А панических? А сердечных атак, - по-русски говоря, приступов? Слыхал, картины или дома бывают прокляты, - тогда существуют и проклятые стихотворения. Не верите? А я теперь верю. Как бы там ни было, всё пройдёт: и печаль, и радость, и жизнь... Но что если даже смерть пройдёт? Справедливая фраза: мы всё преодолеем! А что если и ЕЁ тоже?..

Хочу унылый ритм развеять:
...Мы все когда-нибудь прозреем!

Хочу в стишок добавить солнца:
...Мы все куда-нибудь прорвёмся!

Хочу услышать смех малюток:
...Мы все кого-нибудь полюбим!

Хочу убрать флёр декаданса:
...Даже от горя мы оправимся!

Полностью сплин
Выплачь, дожги
Вплоть до сопли.
Переживи.
      Клин клином бей,
      Перешиби.
      Ты ведь мудрей, -
      Переживи.
Чуть подожди, -
Кончится дрожь.
Все мандражи
Пережуёшь.
      Лейся - за край,
      Рвись - через швы.
      Переживай!
      Но переживи.

Ноябрь 2022