Батарея

Василий Романенков
Я старею, банально старею.
Прижимаюсь спиной к батарее.
Ты меня не гони, обогрей,
Батарея моя, батаре...

Я ходил и дружил с кем попало,
Мне взаимной любви не хватало.
Ты теплом бескорыстным полна.
Ты одна мне сегодня верна.

За окном всё печально и странно.
Холодеют заморские страны.
Коченеет весь свет в декабре,
Батарея моя, батаре...

Я к тебе прижимаюсь теснее
Всех безвинно замёрзших жалея.
Не остынь, как другие, прошу!
Я стихи о тебе напишу.

Ты - в единственном роде такая.
Пусть небесные трубы, сверкая,
Протрубят о тебе на заре,
Батарея моя, батаре...

Я не вечен, фатально не вечен.
Догорю, как церковные свечи.
Будет кто-то - умней и добрей...
Ты его не гони - обогрей.