Ода мужскому одиночеству...

Наталья Юрьевна Григоренко
На ладони кусочек льда,
Как потрескавшееся стекло,
И стекает с руки вода,
Ведь смертельно для льда тепло.

Вот твоя душа – чистый лед,
Так тверда от женских обид,
От того так в груди жжет,
От того по ночам знобит.

Вроде рядом с тобой друзья,
И свернуть вместе горы готовы,
Но под вечер у них семья,
Теплый дом запирают засовы.

А ты снова ночью один,
Гаджет в руки, и вновь в сети,
Сам себе друг, враг, господин…
Одиночество трудно нести.

А так хочется знать, что рядом
Понимающее создание,
А так хочется нежного взгляда
И любимой руки касанья.

И не будет больше озноба,
Под холодной твоей простынёй,
И сбежит одинокая злоба,
От тепла, что в душе у НЕЁ.

Хоть и хрупкая – будет опорой,
Добротой заполняя твой дом.
Смех задорный заменит ссоры,
И оттает душа подо льдом.