По мотивам книги Триш Кук Полночное солнце

Анна Гайнанова
­Полночное солнце любит свою дочь.
Девушка с гитарой выходит на опустевшую
Железнодорожную станцию, чтобы отдать
Долг светилу.

Голос – ему.
Сердце – ему.
Жизнь – ему.

Редкие счастливые моменты
Похожи на яркие закладки среди
Пожелтевших
Страниц тоскливой книги.

Девушка отдает все,
Но даже не догадывается,
Что в этот вечер впервые
Захочет жертвовать собой
Ради кого-то другого – страстно,
Торопливо, боясь что-то упустить.

Полночное солнце ревниво.
Заметив измену, презрительно
Закроет лицо. Девушка
Погрузится во тьму.

Полночное солнце слушает
Красивые песни, но через
Несколько минут появится он –
Нарушитель спокойствия.

Девушка скажет:
- Голос – ему.
Сердце – ему.
Жизнь – ему.