моим хорошим диптих

Вероятность Ноль
————————1————————

Повсюду серые места -
отметины на белом снеге,
за ними ляжет пустота, -
проплешиной на ворсе летнем,
там ни травинки не взойдёт -
так обрывается реальность,
все в этом мире любит счет -
аршин земли и отблеск дальний…
Когда-нибудь пробьётся свет
из ночи наших подземелий-
лучи сквозь дыры лягут вверх -
любви наивной и последней -
и все заполнит теплота,
она покоится под кожей -
Земли, зверей, печальных нас,
на околдованных похожих.

——————————2——————————

Ты осень и печаль,
ты тонкий стебелёк,
качающий волну
моей озерной глади.
Стремится время вдаль,
но есть всегда исток
того, что мы с тобой
от счастья ожидали…
Пульсирует ручей
под водами разлук,
под водами потерь
есть чистоты источник,
и там, на дне души,
тебя я подожду,
как грустная Луна
прихода вечной ночи.
Наверное, она,
как я, живет на дне
реки или ручья,
чтоб чистоты напиться,
когда взойдёшь на мост -
то вспомни обо мне,
за временем бежать
не стоит торопиться.