А как иначе...

Анна Опарина
И снова звень, и снова синь,
Узоры тонкие осин,
Играющие хрусталём.
И снова в сердце мы несём
Восторг, томление и вздох
И веру в то, что мир не плох,
А в пору зимних песен,
Напротив, он чудесен.

Но если даже песен нет,
И хмур, и низок неба свет,
И ветки чёрные торчат,
Синички спрятались, молчат,
Метель выводит свой мотив,
И зимний вид не так красив –
Мы брови не насупим
И этот день полюбим.

Воспринимаю так, как есть
Зимы серебряную весть
И белобрысую метель,
В рубашке синенькой апрель,
И солнца щедрый летний жар,
И рыжей осени пожар…
И скудность, и наряды
Приму и буду рада!

А как, скажи, иначе жить,
Коль так тонка у жизни нить?!
11.12.22 Анна Опарина

фото автора