Пёс

Лидия Зимонина
День зимний подходил к концу,
От холода пространство стыло.
Стоял пёс,словно на плацу,
На тех,кто шёл,смотрел уныло.

Конечно знал,что у людей есть дом,
Они спешат туда вернуться,
А дом его - доска со льдом,
Где утром можно не проснуться.

Такая вот она,собачья жизнь!
И довелось же псом родиться!?
Всегда одно,- "Дружок,держись!
И с этим надобно мириться.

О!Люди-люди!Редко среди вас,
Кому довериться придётся,
И редко, кто из рук подаст,
И благом то ли обернётся?"

Ночь приближалась,сыпал снег,
И ветер дул порывисто,сердито!
Смотрел уныло пес идущим вслед,
А люди шли,не глядя,деловито!