Приглашение

Сергей Шамов 4
Вот мой дом. За истёртым порогом
голосов ждёт моя тишина.
До ухода к назначенным срокам
в доме прожили муж и жена.

Вот мой хлеб. Береги его крохи.
Он добыт мною не за рубли:
вверх по речи плывут мои строки,
вверх по Каме - мои корабли.

Вот мой берег. На нём леса ярус,
от сует городских отдалён.
Повстречать с него шкиперский парус
неужели не дивно, Алён?..

Ты на берег не смотришь с волненьем.
Ты не входишь в мой дом ни на шаг.
Лишь всё время молчишь с неуменьем,
лишь кроссовком по досочке - шарк!

Наша встреча нежданна, нелепа.
Видишь, зреет над веком слеза.
Отчего моего не ешь хлеба?
Отчего мне не смотришь в глаза?