Затеплится огонь и пепельница примет

Дмитрий Тамбовцев
Затеплится огонь и пепельница примет...
Чего там не горит? В какие времена?
Инфарктная строка слезами не сухими
Пропитана насквозь и вымокла до тла,
Не вечно ж тлеть и тлеть. Когда нибудь накала
Не выдержит сухой и чёрный алфавит.
И вспыхнет черновик над мраками Урала,
А я - карандашом. Но раскален графит.

Не вечно ж тлеть и тлеть, и ёжиться бездарно
Какие времена, такие письмена
Горчит строка вовсю, и противопожарна
На эту ночь она, на эту ночь она.

И пепел постучит. И сердце дверь откроет.
И утро остудит строку из черных  букв.
Горелый запах. Пот. Следы ночного гноя.
Губа обожжена. И весь язык распух.