У счастья много степеней...

Гоцева Елена
У счастья много степеней
Эрих Мария Ремарк

У счастья много степеней.
В бедняцкой серости обманной,
Средь одноцветных бурых дней
Оно присутствует неявно.

Оно существенно. Оно
Как тень хранится возле сосен.
Оно как будто бы вино
Играет и настоя просит.

Оно рождаться не спешит.
Он неясно кем хранимо.
В нем предсказания и жизнь.
Оно дитя в утробе зимней.

Оно рождается. Оно
Выходит в свет из зимней пены.
Цвета его? - Не всё ль равно.
Но каковы его оттенки!....

Г. Х.
28.11.2022