На мир упал пребелый-белый снег везде...

Гоцева Елена
На мир упал пребелый-белый снег везде.
А мы протаптывам чёрные дорожки,
Мы от земли себя отнять как бы не можем,
Как будто если мы отнимем, быть беде.

Как будто наши нам грехи дороже света.
Мы соскребаем белизну с уставших ног,
Как будто в белом много Бога, только Бог.
И вход в свой дом бесцветным цветом молча метим.

А снег не знал и забелял опять следы,
А снег с божественной наивностью ребёнка
Упасть хотел и падал радостно и тонко.
И мы остались в этом белом. Я и ты....

Г. Х.
3.12.2022