Прочь из столицы в глушь, в деревню!

Гоцева Елена
"В глушь, в Саратов..."
Грибоедов А. С. "Горе от ума"

Прочь из столицы в глушь, в деревню!
К поляне детства моего,
Где сосны искренни и верны,
Где счастье есть из ничего.

Где своды неба - крыша Бога,
Берёз шершавые бока,
Где ландыш мне кивает строго,
И земляничная река,

Что вьется прямо вдоль дорожки,
То, выливаясь в озерцо,
То вдруг, смеясь, уходит в рощу.
И ты за ней, за ней в лесок...

Хотя зима. Тогда тем лучше.
Проверить птичьи все следы.
Дойти до солнца на опушке
Или до самой до воды.

Пойти по ней, скрипя водой же,
Рожденной в тысяче снегов.
В деревню, глушь. Зимой. Сейчас же.
И по воде гулять легко.....

Г. Х.
9.12.2022