Похожесть

Сергей Черноглазкин
Какая сила в каждом слове –
Как в дуре девятиграммовой,
Всё в шутку обратить готовой,
Подобно болтуну в салоне.
И всё, сменяясь, исчезает
Во взрыве смеха – или горя –
За набежавшими слезами,
За оговоркой в разговоре.
Всё остаётся там, как будто –
За переулком, за изгибом,
И всё, до этой вот минуты –
Неповтори…
Непоправимо.