Ярославны

Лариса Ворожбицкая
Вновь на землю стылую
Снег фатою белою.
Города путивлями
Стали в осень первую.
Ветры беспризорные
Все по свету носятся,
Ярославны новые
Им тихонько  молятся.
Им, пропахшим порохом,
Табаком да ладаном
И с ветрами  просятся
Улететь за ладами,
Обернувшись птицами
Да в края мятежные...
Над родными лицами
Замереть с надеждами.
И погладить с нежностью
Щеки их колючие,
Ран коснуться бережно,
Чтобы так не мучили.
Да крылами сильными
Заслонить от ворогов…
Плачут над путивлями
Ярославны новые.