Пытаясь подольстить, слукавить, приобщиться...

Светлана Крылова
Пытаясь подольстить, слукавить, приобщиться,
словечко вставить там, где прении - в накал,
кумиров сотворя, заглядывать им в лица...
Ты сам-то - где скакал? Ты сам-то кто, нахал?

 Нет, сам ты упустил - сказать своё и только!
Да, ты не навредил, не спас и не убил,
как будто танцевал с похмелья летку-польку,
как будто бы не бЫл... И лучше бы - не был!