Пизанский крен

Юрий Канков
В России сильна к разрушениям мода,
И сколько не строй, лишь бы рухнуло что-то,
Выходят уже разрушенья за грань...

Нелепый пустяк, если рухнет Пизань.
На башню нацеля свой лик басурманский,
Не стал бы стоять я на башне Пизанской.
В ответ на вопрос:
"Что цивильного в ней?"
Безвольно накрЕнилась груда камней.
И ежели в это всмотреться особо,
То видно как крЕнится с башней Европа.

2022г.