Разговор с мамой

Татьяна Балякина
-Ой, мама-мамочка, скажи мне
Где папа наш который день?
Мы папе, что же, надоели
И он ушёл, захлопнув дверь?

-Родная ты моя кровинушка,
Про папу так не говори,
Наш папа самый лучший в мире,
(Не чает в нас с тобой души)
Готов за нас он жизнь отдать.

-Родная ты моя кровинушка
Наш папа встал в ряды солдат
Его с молитвой проводили
Уехал он нас защищать.

-Ой, мама-мамочка, скажи мне -
Наш папа, что же, там один?
-Нет-нет, ну что  ты, моя милая,
С ним рядом много там мужчин.

Ведь все они -  Сыны Отечества,
У многих есть своя семья,
Они сражаться будут доблестно,
Чтоб жизнь у всех у нас была.

-Ой, мама-мамочка, скажи мне
Там папе страшно может быть?
-Родная ты моя кровинушка,
Про страх он должен позабыть.

Враг атакует лютой яростью,
Желая русских истребить,
А наши воины-солдаты
Не могут это допустить.

Они сражаться будут смело,
Забыв про страх и свою боль,
Они - Защитники Отечества,
Лихая выпала им роль.


(11 ноября)