Лоно января

Мишка Плюшкин
Люблю октябрь в конце июля,
когда ложится синева,
как сладострастная пилюля
стекает в лоно января.

И жить бы, и резвиться в роще,
и колоситься тетивой,
возможно, всё намного проще
Для тех, кто в море ни ногой!