Песня про последнего украинца...

Ольга Пашковская 3
      
    
       Песня про *последнего украинца*

Отец был украинцем.
А русской - мать была...
Разорванное сердце-
Как вера и земля!

...А матери не скажут,
Где сгинул их сынок...
Пал, обгорелый ,в саже,
Средь фронтовых дорог...

Ни камня, ни могилки,
Ни имя - не сыскать...
Украинского сынку
Оплакивает мать...

Когда нацисты пели,
Свобода умерла...
Взрывалась и горела
Донбасская земля!

Железные игрушки
Даны чужой рукой.
И бьют снаряды-пушки
По землюшке родной...

Здесь рубятся славяне
За весь славянский мир!
Когда земля на грани,
Когда для смерти - пир!

Что было Украиной-
Окраиной Руси...
*Английскою долиной*-
Бандеры нарекли...

Историю забыли...
Вся продана земля...
И кровью кровь залили,
И жертвам - нет числа...

Фашистские шевроны -
Нацистская судьба...
Бандиты и короны
Торгуют как всегда...

Здесь кормят смерть земную
Останками солдат...
Всю злобу мировую
Здесь превращают в ад!

Всенатовский зверинец,
Дань хунты и войны...
Последний украинец -
В объятьях сатаны!

Последний украинец-
Мальчишка из села...
Его растила мама...
А бойня - сожрала!

Ни камня ,ни могилки,
Ни имя - не сыскать...
Украинского сынку
Оплакивает мать...