Мимоза

Анастасия Прозоровская
О.

За-ради Вас не сделаю ни шагу.
Зачем Вы мне такая - холодны,
Когда ко мне идут, дают усладу
Живительные страстные умы?

Я раскрывать Вас вовсе не намерен
И тратить время Ваше и своё.
В желании своём я сыт, умерен.
Вы, право, видно - точно не моё.

Впорхнули крыльями в открытое окно
Из зимнего, кусачего мороза
В моё уютное, осиное гнездо
Цветками яркими - мимозой.

Но снег проходит, таят мотыльки
В лучах весеннего рассвета.
И чувствам легким вопреки,
Вы не нужны мне в жизни этой.