Такси

Ольга Тимошкина
Мы неплохо посидели
С Колькой (друг хороший мой),
До потёмок пили, ели.
Вызвал я такси домой.

Знает шеф свою работу,
Вмиг домчал, не дал поспать.
Сдуру я решил: по счёту
Без расчёта убежать.

К дому бросился, не веря
В экономию купюр,
Сильно лоб расшиб о двери
И споткнулся о бордюр.

В лифте лишь остановился,
Пробежался – протрезвел,
Вспомнил вдруг: когда садился –
Рассчитаться я успел.