Да разве можно горе мерить?

Леонид Куницын
  Да разве можно горе мерить?
Оно съедает изнутри
Невосполнимою потерей,
Чего ты там ни говори.
  И время ничего не лечит,-
Оно накладывает швы
На без того больные плечи,
Тем опуская до травы.
  И, может быть, в траве и легче
Тупую боль переносить,
На берегу зеркальной речки
Найти невидимую нить,
  Что, может быть, тебя и свяжет
С остатком дней твоих пустых,
Дорогу верную укажет
На вероятность дел больших.
  Да, да, не смейтесь, так бывает,
Что лечат добрые дела,
Когда плохое забываешь
И ощущаешь два крыла.
  И только так, а не иначе
От горя можно убежать,
Тогда надежда замаячит,
Тогда захочешь жить опять.
  Ведь Человек - такое чудо,
Он столько может сотворить!
И в горе он поступит мудро,
Когда и дальше будет жить!
  Конечно, горе не измерить,
Конечно, нет ему конца,
Но бесконечно надо верить,
Что день начнётся у крыльца!
  Лучи от солнца заиграют,
И птицы песни запоют,
Звезда желаний вспыхнет краем,
И грусть с печалью убегут.

                11.12.2022г.