Снежные цветы

Натали 99
А ночь была черным-черна,
Цвела полынь на мокрых стёклах,
И не могла я допоздна
В твоих руках согреться тёплых.
А утром  –  на дворе бело,
Кусты и ветки индевеют,
Во все пределы намело,
И утепляются деревья.

Светло. Гармония в душе.
На красоту не наглядеться.
Гоню быстрей тоску взашей
Из очарованного сердца.
Кругом божественная тишь.
Скрипит мороз – творец искусный.
И счастлив ты, когда летишь
В мир, накрахмаленный до хруста.

Цветы в сугробах расцвели.
Неси скорей с веранды вазу!
Дрожат в серебряной пыли,
Мерцая россыпью алмазной.
Такое, друг мой, волшебство
Бывает в странах чужеземных.
Ну посмотри же – каково
Блестят на солнце хризантемы?

Снежинки сказочно летят
В ажурных платьицах роскошных.
А я ликую, как дитя,
На снег ступая осторожно.
И в этой хрупкой белизне
Растет на мёртвом белоснежье,
Живым цветком кивая мне,
Твоя волнующая нежность.

Почётное 5 место " Красота спасёт мир"
МФ ВСМ http://stihi.ru/2023/03/06/5478