Защищаем Родину Есенина

Алексей Харчевников
 В моей деревне под Рязанью
 Вы разве это не слыхали ?*
 Где без чьего-то приказания
 Мы ПВО надёжное создали.

 Из трёх дедов пенсионеров,
 В ком чувство долга не забыто,
 Вооруженья взяв примеры,
 Ловушкой приспособили корыто.

 Дежурим на напорной башне
 Без злополучного спиртного.
 У нас гальюн*, устроенный на пашне,
 Как западня для злыдня неземного.

 И по совету диктора с экрана,
 Чтоб дрон в деревню не проник.
 У бывшего колхозника Ивана
 На пенсию купили дробовик.

 Но дроби у него не оказалось,
 Хоть слыл прижимистым и ловким.
 Мы трое покумекав малость
 Из гвоздей нарезали ножовкой.

 И связь - верёвку протянули
 До хаты шустрой бабы Вали.
 Там привязав кирпич к кастрюле
 Оповещенье стало без печали.

 И хватит нам советского умения
 И слаженности русской монолит,
 Не ждём кремлёвского решения
 И беспилотник будет сбит.

 Мы верим из далёкого созвездия,
 Где судеб тропки нелегки.
 За наши деревенские усердия
 Сергей похвалит:"Браво, земляки!".

        * местный диалект.
        * туалет
                СМИ: Украинские беспилотники пролетев сотни километров
                над территорией России достигли аэродромов один под
                Рязанью, а другой под Саратовом.

        д. Иваньково Михайловского района Рязанской области