Скоро Новый год

Надежда Левчик
Декабрь стучит в окно
                дождём оледенелым…
Иль осень до сих пор
                всё ищет тёплый кров?
Идёт след в след с зимой
                по тропам поседелым
и, жажду утолив 
                водой из ручейков, 
порхает воробьем
                по веткам онемелым.
Найдётся ли дупло 
                среди лесных стволов?   
Ласкает изумруд 
                полей позеленелых –
то лишь тепла мираж, 
                предвестник холодов.   
Декабрь стучит в окно 
                дождём не очень смело:
в квартирах городских – 
                гирлянды огоньков.
Мелькают огоньки -
                поспешной жизни ход. 
Вчера была весна, 
                а скоро Новый год... 
Поверьте: чудесам, 
                надежде нет предела. 
И в каждой пусть семье 
                достаток будет, кров - 
исчезнет груз беды:
                закон Земли таков. 
Зима оздоровит,
                Всевышний первым делом
отнимет меч войны –
               очистит небосвод:
проникнет свет в умы -   
              Добро придёт в народ.