Сны ангела

Ёжи Пилот
Мой ангел спит и сны его темны,
из света - он,
они - из темноты.
Туннель ведёт с собой его как
весть,
и след за ним висит как чуда взвесь
из молока и звезд,
огня внутри,
а тени в нём летят как
голубки
и впереди глуха и мрачна ночь,
в которой еле слышно шепчет
дождь.