Сокол!

Олег Красовский
Ты Сорока-белобока,
Чернобровое то око…
На меня коситься стала,
Воровать не перестала!

Ты стащила то кольцо,
Мне скосила ты лицо!
Та слеза в него вкатилась,
Но лицо моё не брилось…

А зачем мне брить лицо,
Ведь пропало то кольцо!
Перед свадьбой той моей –
Говорило мне – побрей…

Я ведь бритвы опасаюсь,
Волоснёй я обростаюсь!
Напужаю ту Сороку –
Ту Сороку-белобоку!

Принесёт она кольцо
И побрею я лицо!
Но Сорока не несёт,
Кто лицо моё спасёт?

Да, конечно же, Ворона –
У неё ведь та корона…
И Сорока та – служанка,
Говорят, что – лесбиянка!

Чтоб она так пососала
И кольцо то мне отдала…
Но Сорока – возмутилась,
Говорит – она побрилась!

Сама яйца там несёт
И ни что там не сосёт!
Она золото ворует
И с Кукушкой – не пирует!

Та кукушка – не старушка
И яйцо то – как игрушка…
Другим в гнёзда попадает,
А сама – не наседает!

А другие там сидят,
Так рождают Кушконят!
Вот такие птицы счас,
Здесь летают – тут у нас!

Они золото – воруют
И детей – вот так даруют,
Всех обводят – вокруг пальца,
А тот Сокол – вроде мальца…

Водку, только Сокол пьёт,
Воробьёв, конечно бьёт!
То, украла, что Сорока –
Нам, он то – не отдаёт!
11.12.2022