Не страшны нам холода

Ирина Смирнова -Антипова
Снег расчищу на тропинке.
Птичкам булки покрошу.
В печь поленья звонкой ёлки
Для веселья положу.
Пусть горят с уютным треском,
Не страшны нам холода.
За окном холодным блеском
Расстилается зима.
Лес засыпан снегом белым,
Звёзды весело горят,
В лунном свете в платьях белых,
Ели встали дружно в ряд.
По опушке мимо строя
Снежных ёлок и кустов,
Дед Мороз шагает строго -
Заморозить всех готов.
Я в окно гляжу с улыбкой,
Как зима ты хороша!...
Из трубы дымок струится,
Солнцем светится душа!