Прохоровское поле

Галина Гребенюкова
Ратное поле, политое кровью,
Калёным железом прожжённая твердь.
По этой земле напитанной болью
Неслась колесница по имени Смерть

Танки горели, но шли в лобовую
Гудела, стонала от взрывов  земля
Никто не искал себе долю другую
Все понимали – иначе нельзя.

Небо исчезло в дыму от пожарищ,
А там наши асы таранили высь.
Ведущий, ведомый ли – брат и товарищ,
И слышно в наушниках: «Только держись»

Ратное поле, ты третье по счёту
Где жизнь не жалели, вставали стеной,
Сражались, врагам отбивая охоту
К нам в гости не с миром ходить, а с войной.

Время лечило военные раны,
Оставив как память потомкам своим,
Кладбищ военных заросшие шрамы,
И бережно память мы эту храним.

Сегодня бескрайнее мирное небо.
Волнуется нива под ветром тугим.
Поле накормит, одарит всех хлебом,
Сейчас оно мирное – было другим.
2023