***

Галина Гребенюкова
      В осеннем плену

Дождь стучится в окно, я в осеннем плену.
В этих струях дождя я как будто тону
И   шепнула мне  осень: ну,  что  ты стоишь?
Меня избегаешь,   любить не велишь…

Присмотрись, полюби мой задумчивый вид.
Ты не слушай, когда я рыдаю навзрыд.
Не смотри ,когда ветер срывает листву...
Ты потом, вдруг, увидишь небес синеву.

Оглянись, оцени мой шикарный наряд,
Ведь его воспевают,  о нём говорят.
Ты такой красоты не увидишь весной,
Чтобы лес пламенел разноцветной волной.

Посмотри, как летит золотой листопад,
По аллеям пройдись, ощути аромат,
Полежи на ковре разноцветной листвы
И в небесную высь отпусти все мечты.

Я стою у окна, солнце в лужах блестит
И листва на деревьях, кострами  горит.
На ресницах дрожит дождевая слеза
И сползает на землю небес бирюза