Мне сердце рвёт небесный гром...

Владимир Фремо
Мне сердце рвёт небесный гром!
И жизнь моя - уже отпета.
А в общем, как и в остальном, -
Всё так же кружится планета.

И не впервые в смуте лет:
Я и покинут! И - заброшен....
Привычный к плачу, белый свет
Тоскою чёрной не встревожен.

Страстями... полная Луна,
В плену надежды созерцанья:
Совсем забыла про меня....
Ища в других, очарованья.

Наверно, молния блеснула
Глаза, до пяток, ослепив!
Но жизнь, как прежде, обманула:
И остудив! И омертвив....

Одна, как соль, сыра земля:
Из канувших! И настоящих -
Зовёт неистово меня
Во тьму заведомо пропащих.

Но я, спокоен. Я - спокоен.
И мне в годах... не привыкать:
Этот мир - так безумно устроен,
Что не хочет любить! И страдать....