Икар

Магомедова Мадина Рамазановна
Я пасынок земли, разбившийся Икар.
Я в солнечных лучах купался и сверкал,
когда с моим отцом, умельцем знаменитым,
на крыльях восковых мы поднялись над Критом.

Когда же потекли расплавленные крылья,
свободною душой высоко воспарил я.
Отсюда мне видней следить при ярком свете
земной круговорот минувших лихолетий.

Меня учила жить морских валов громада.
И майская гроза, и лозы винограда.
И царь, разгневанный пред замершей толпою,
мне страха не внушал. Я грезил высотою.

Я пасынок земли, я – солнечный Икар.
Свободы в небесах родных я искал.
Когда с моим отцом, умельцем знаменитым,
на крыльях восковых мы поднялись над Критом.