Полёты на Юпитер

Александр Климов
~~~* (Полёты на Юпитер)

Юпитер, огромный и бурный,
из мчащихся газов валун,
рвёт молний гремучие струны,
свиреп, как безумный колдун.

ШтормА в нём бушуют веками,
и вихри сплетаются в жгут;
то гром, то слепящее пламя --
грохочут, сверкают и жгут.

И тучи горючие мчатся,
скользя по холмам ледяным;
и спутники рядом толпятся,
кружась по орбитам чумным.

Там минус по Цельсию зА сто,
живое ничто не живёт;
туда я летаю нечасто,
мой сад -- мой ночной звездолёт.

Юпитер -- и бог, и планета,
отец всех богов и небес...
Летать к нему мысленно -- это
мой старый больной интерес.

И я возвращаюсь на Землю,
где снежных полей белизна,
где таинству звёздному внемлют
и сад мой, и ночь, и страна.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.
~~~~~~~~~
На фото: Юпитер. (Интернет).