Прощание

Светлана Бестужева-Лада
Спишь на Ваганькове - мамина радость,
Мамина гордость... Такой молодой!
Вот и остались тоска и усталость,
Горькое горе с бедучей бедой.

Непоправимо-мгновенно ушел ты,
Я не успела проститься с тобой...
И вот теперь полувсхлип-полушепотом:
- Спи безмятежно, мой мальчие родной.