Глупые четверостишия

Вэнь Цин
Как весенний ветерочек мая
ты мне улыбнулся, пробегая.
Улыбнулась я тебе в ответ тогда.
Вот беда...
***
В запретном парке пели птицы.
А я, изгнанник бедный, не могу
войти в его зеленые страницы.
Всё мимо каждый день бегу.
***
Как будто бы приснилось твое имя.
Давно тебя не видела во сне.
По прежнему я страшно уязвима,
когда твои глаза приснятся мне.
***
Всегда проскальзываешь мимо.
Твоя улыбка теперь не для меня.
Ну что ж, мне остается твое имя.
Его ведь знаю только я.