Прости

Юрий Пчелинцев
Просто я хотел сказать прости.

Если ты меня простишь, то
я прощу тебя . И тоже
сниму остатки грубой кожи,
как обветшалое пальто.
О, если ты меня простишь?!
И все обидности забудешь
и что-то скрытое разбудишь,
что было выше всяких крыш.
А я найду негромкость слов
ответных и необычайных,
почти не слышимых, случайных,
для описанья прошлых снов,
где было что-то до. А впрочем,
пощаду в памяти храня,
Пропустишь беглого меня,
так, если постараться очень...
В застывших днях, прощённых, но
размытых, сглаженных, других,
где передуман каждый миг,
где в глубине не видно дно.
Остатком прежних послевкусий
забьются в самые углы
колючки спрятанной иглы -
тона прощаемых иллюзий.

А ты совсем не понимаешь.@