Ода Луне

Аделия Нериная
Здравствуй, Луна!
Ты так прекрасна, и в небе одна.
Звезды сияют там, в вышине.
Ты молвишь о них, а я о тебе.

Ты светишь так ярко в небе ночном,
И светом своим озаряешь кругом.
Лунные блики в тёмных глазах -
Они словно звезды в далёких мирах.

Ты даришь мне силу и даришь покой,
Смотря в небеса, я любуюсь тобой.
Я знаю, жива ты, богиня моя,
И твой ясный лик глядит на меня.

Богиня Луны, я вижу тебя,
Бессонною ночью зовёшь ты меня.
И я выхожу поближе к окну,
Так ближе тебя я увидеть могу.

Молясь о защите, взываю к тебе,
И знаю что точно ответишь ты мне.
Твой взор неземной, луноликая дева,
Меня сбережет от кошмаров во сне.