Иней

Тихонова Наталья
В парке вечером туманным
Иней царственно молчал,
Лег, как будто бы случайно,
На березовых плечах.

Держит власть, но  хрупкой нитью, 
С бахромою по ветвям.
Красота! Недолго быть ей.
Иней  рвется по краям.

Но в туманности вечерней
Мне разрывы не видны.
Только все-таки зачем же
Эти раны суждены?..