Выпив дорогу слез

Ксения Зубарева
Выпив дорогу слез,
К звездной припав росе,
Просто задай вопрос:
Хочешь ли жить, как все?

В августе, декабре,
Масок приняв режим,
Слушать весь этот бред:
«Смерти не избежим».

В сердце, в глазах - зима.
Ветер - опять в лицо.
Лучше не разжимать
Любящих рук кольцо.

Лязгнет засов, затвор,
Кто-то промолвит: «Ша!»
Я поручусь за твой
Каждый нелепый шаг

В гору и по прямой,
Посуху, между льдин…
Только иди Домой
Сам. И других веди.

17:00, 12 августа, дорога на Селигер, 2022