Выше неба...

Руслан Гулиев Гагуля
Выше неба....

А Вы когда- нибудь летали в облаках
и поднимались в мыслях выше неба
я очень часто в детстве был в горах
и наблюдал орлов паряших в небе
Кружили в танце будто над деревней
смотрели буд-то бы на стадо свысока
круженье их прекрасным было в небе синем
и мне хотелось быть там с ними в облаках
И с высоты увидеть мир весь с птичьего полёта
прекрасами природы любоваться
и отдалиться навсегда, от зла земного, гнёта
и на тайгу взглянуть, озёра, реки и морские воды
Увидеть в синем море корабли
груженные баржи, идущие по речке
медведя, рысь и барса высоко в горах
и появленья в стаде молодой овечки
И полной грудью воздухом вздохнуть на высоте
орлов увидеть паряших под ногами
идущих в даль, а не летящих
в сугробах с метровыми снегами
И там в горах поют не только птицы
там ветер, часто лучше них поёт
и в облаках вам видятся почаще лица
зверей и птиц, людей, и нет им счет
Чем больше облаков, тем больше силуэтов
картины в мыслях, вы рисуете свои
слова стихов Вы вспоминаете поэтов
и те слова наверняка вам всем близки
Картины леса, реки и озера
рисует на холсте воображение
а Вы когда-нибудь стояли в облаках
смотрели свысока не напрягая зрения
Взойдёт луна, накроет землю темень
медведь уйдёт в берлогу не спеша
я стих Вам расскажу про печь и кремень
как в казане готовится прекрасная уха....
11.11.2022г. Руслан Гулиев (Гагуля)