поверхностное восприятие против глубокой правды

Алексей Хошовский
в глубоком море как и  все - увидишь отраженье неба,
и невозможно дна достать сухим оставшись....
вернешься- за чужого станут принимать,
всю жизнь метаться будешь не унявшись,
чтоб свою правду рассказать,
потом обсохнешь и умрешь,
никто не  вспомнит,  - тыкнув пальцем:
"-ведь он  был свой..."