Больница

Николай Лунёв
Больщая старая больница …
В халатах белых персонал,
Уставшие простые лица,
А за окном дождливый март.

Сигналит «Скорая» у входа,
Ведут под руки старика.
Совсем испортилась погода.
В душе унынье и тоска.

Лечусь не более недели,
А кажется, что целый год.
Почти не сплю, храпят соседи.
Другой, что рядом, пиво пьёт.

Встаю, брожу по коридору,
Веду беседы с медсестрой
О пандемии, детской кори
И чем опасен геморрой.

Вот так до самого рассвета,
А там и завтрак подоспел.
Как будто все мы на диете:
Две ложки каши и кисель.

Ну, а потом на процедуры,
Уколы, клизмы, порошки.
Хоть я здоровый по натуре,
Но сводит судоргой кишки.

Уже давно приходят мысли:
Собрать вещицы и бежать.
Ведь я прописан не в больнице,
А в доме номер 35.

03.2021