Про настоящее

Залина Ананченко
Вам пишу по-простому,
А нужно -  по грамотному,
И иду по бетону,
А кто-то по мрамору.

Я танцую в шинели,
В гимнастерке военной.
И чего не успели
Спроси непременно.

Сыновей провожаю
Под "Прощание славянки"
И слезой поливаю
Посмертные грядки.

Я с бедою справляюсь
Как бы не было трудно,
И по-женски страдаю,
Для кого-то занудно.

А когда я встречаю,
То душа распахнется:
Ведь Россия такая,
С добротой улыбнется.