МИРА - ПЕКС

Фарит Валеев
 Побочные эффекты: аномальные сновидения, амнезия, нарушение поведения (…), такое как (…) переедание, навязчивое желание делать покупки, гиперсексуальность и патологическая тяга к азартным играм; сердечная недостаточность, спутанное сознание, бред (…) галлюцинации, бессонница, расстройства полового влечения, тошнота, паранойя и другие….

***

Проколет закат небо острым ланцетом
Был светел тот день, которого нету.
И нет нам пощады от острой полоски,
Наш мир несомненно становится плоским.

Небесное тело его кровоточит,
«Пипл хавает» неба, кто сколько захочет.
В плену патологий строги порядки,
Простое влечение лечат припадки.

На болезные доли жизнь крошится метко,
А врач выручая, торгует таблетки.
И кажется нам всё, что было порочным,
Есть вольная воля с эффектом побочным.

Что совесть и стыд напрасные глюки,
Важны не шаги, а где куплены брюки.
Пей в горе, в веселье, с устатку конечно,
Любой недостаток не бывает сердечным.

Всем кажется счастье зависит от фарта
Любое желание выполнят в карты.
Но мне нездорово, милО близоруко
Не вздоры от секса, а любовная мука.

Нужна мне мечта, наживкой случайной,
Что морит печали наивною тайной,
В коробку внушает робкие, мысли,
Готовые втиснутся в топкие смыслы.

Мне даже признаться в приёмной неловко
О том, что цела порошков упаковка.
Врачу по страховке такое знакомо,
Чем можно развлечь безнадёжно больного.