Какое солнце!

Александр Баш
* * *
                Мороз и солнце…
А. Пушкин

Какое солнце! Какая синь!
И тени... такие синие!
А что сугробы, куда ни кинь,
и то, что все сосны в инее, -

так даже лучше! „Мороз и солн…“
по-пушкински „день чудесный“.
И к солнцу тянется белый ствол,
и к солнцу - фонарь железный.
 
И я. Из пекла, из тёмных вод
взлетаю, расправив крылья.
И в синий солнечный небосвод
вливаюсь я без усилья.