***

Лана Жигиль
А из  окна былое костровище
Зовёт, звучит предчувствиеммм  лихим.
Оно занесено сейчас.   Всё, что мы ищем
Растает вскоре, точно синий дым


Полуденного солнца. Озарённо
Творим беседу на краю стихий
И кажется, сейчас развоплощённо      
То, что могло составить как-то быль

Из прошлого. Но снова  отзовётся
Всё эхом. Долго не  даёт принять
Оно мне мира поступь. Разорвется
Нить жемчуга. И мне не исполнять

Всё, что предписано навязчивой судьбою
Кто мне ответит, это роль иль рок?
Но не могу я быть сама собою
И не могу познать в себе залог

Проклятого былого поколенья.
Чужой тот крест, но не поднять мне глаз
Звучат слова, вершится искупленье
Молю, скорей, покуда не  угас

Исход тех дней, что как закат тревожны
И будет  Страшным грезится Судом
На  занавесках промельк осторожный,
Былое костревище за окном .