Мы не в Туле

Кабайкин Виктор
          "…а в общем, Ваня, мы с
           тобой в Париже
           Нужны, как в бане
           пасатижи."
                В.С.Высоцкий.

           Александру Басину
http://stihi.ru/avtor/basintashkent


Ах милый Саня, я гуляю по Находке,
В пакете водка
И две селёдки,
Когда я, друг мой, здесь тебя увижу,
Не станет собутыльника мне ближе,
Поверь мне, Сашка, мы с тобой в Находке
Смотреться будем, как на классной фотке.
Иду по набережной и смотрю на чаек,
В душе мечтаю,  души не чаю —
Присядем мы с тобой на парапете,
Стаканы звякнут в пламенном привете!
Ты видишь, Сашка, мы с тобой не в Туле —
Нас в магазине даже не надули,
И солнце дарит тёплую погодку,
Кайфуем мы на берегу Находки.
Сидим красиво и тянем пиво,
Вот краля мимо,
Мигну игриво.
И так спокойно на душе, что даже водка
Идёт в охотку,
А хвост селёдки
Я кину угощеньем глупым чайкам —
Эй птицы! — рыба! Лови, встречай там.
И море синее у нас в Находке…
…давай, дружище, ещё по сотке.