А ветер шепнул мне

Ольга Полынина
А ветер шепнул мне: "Любимых не судят"...
Спустился на землю полуденный зной,
И яркое солнце в стеклянной посуде
Чертило слова своей жгучей рукой.

"Любимых не судят" - и край вереницы
Как-будто специально так небо задел,
Что в символы букв вдруг попали все птицы,
И фраза сложилась, и смысл долетел...

"Любимых не судят, не судят, не судят!" -
Шумела вдогонку морская волна,
И манна с Небес выпадала на блюде,
И этим словам была тоже верна...

Любимых не судят. А лишь осторожно,
Стараясь на цыпочках не разбудить,
Любовь, не доказывая понарошку,
В меню преподносят на долгую жизнь.

Любимых не судят - судья тихо дремлет,
И зал опустел, и свалился колпак...
Написаны в книге Небесной их судьбы,
Суду не подвластны они здесь никак.

Любимых не судят. Их любят, лелеют,
И беды, и радость деля пополам
В аллее любви. Есть такая аллея,
Но вход лишь "по пропуску" может быть там.

Любимых не судят. В них верят всем сердцем,
Душою и телом, огнём и водой,
И ждут их приездов в распахнутых дверцах,
И дарят им счастье, тепло и покой.

Любимых не судят. А лишь принимают
Такими, какими они рождены,
И их непременно без слов понимают -
Когда ведь не судят, слова не нужны...