Сходство

Бибр Бибарадум
Странное время пристойного скотства.
Кто указал бы, куда тут шагать,
С кем бы достичь мне портретного сходства,
Дабы успешней себя продвигать?

Чьим бы мурлом делово и невинно
Влезть в диалог с подползающим злом -
Ёжиком, дятлом, бараном, павлином,
Стриженым пуделем, старым козлом?

Брюхо влачить, будто боров дородный,
Или бессовестным скунсом вонять?
Стал бы, пожалуй, змеёй подколодной,
Только не хочется пол изменять.

Страх укрывать за оскаленной пастью
Гадить по-тихому, прячась во мгле -
Нет, не по мне это дело. Но к счастью
Есть ещё люди на нашей земле.

Град обречённый - не вовсе пропащий:
Сеется свет из-под смеженных век.
Встретить людей в этой каменной чаще
Сможешь, коль скоро ты сам - человек.