Зима пришла

Тамара Прохоренко
И вот она зима!
И солнце ,и мороз
Но снега только мало
А так и календарь
В последний
листик завернули
Все чуда ждём
Хотелось бы чтоб речка
Подо льдом блестела
И ель под снегом зеленела
А из трубы чтоб кольца дыма
И по узенькой тропинке
Буренка к водопою
бы спешила
И гуси б лапками
в снегу увязли
И гоготали б от души
Не зная шалости зимы
А на сердце теплота
и умиленье
Зима пришла,
сказок сотворение
Зима, пушистая , морозная
Чудесная и добрая
Какую в детстве видели
Без шапок выбегая
Какую мы губами
вкусом проверяли
И от снежков пушистых
ворот поднимали
А от мальчишек вредных
Тропинкой убегали
Чтоб не приведи
нас снегом не умыли
Ах какие были зимы
Какие зимы были!